Украина 2016-10-27T05:22:03+03:00
Українські новини
​Стандарт приезда скорой помощи должен составлять 11 минут в городе и 20 минут в селе, - Левочкин

​Стандарт приезда скорой помощи должен составлять 11 минут в городе и 20 минут в селе, - Левочкин

Медицинская реформа сегодня сильно отстает из-за постоянной кадровой чехарды.

В Украине необходимо создать минимальный стандарт услуг, которые необходимы каждому человеку в случае его обращения в медицинское учреждение и в первую очередь они касаются предоставления скорой помощи. Такое мнение народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин высказал в интервью журналу "Фокус".

"Люди не перестают болеть, и нужно создать минимальный стандарт услуг, которые необходимы каждому человеку в случае его обращения в медицинское учреждение. В первую очередь – это скорая помощь. Она должна приезжать быстро: 11 минут от момента вызова в городе и 20 минут в селе. Если придем к такому стандарту – значительно уменьшатся показатели летальных исходов", - подчеркнул Сергей Левочкин.

Он отметил, что медицинская реформа сегодня сильно отстает из-за постоянной кадровой чехарды, из-за того, что нет единой госпрограммы реформирования медицины.

"У врачей скорой помощи, например, недостаточно медикаментов, старое оборудование, попросту нет автомобилей. Если будет финансирование на местах, то они будут покупать то, что нужно людям. В этом цель изменений в бюджет – отдать как можно больше средств из Киева на места", - сказал Сергей Левочкин презентуя подготовленный Оппозиционным блоком проект изменений в бюджет.

По его словам, в этом проекте заложено увеличение на 11 млрд гривен расходов на образование и медицину.

Как сообщалось, Оппозиционный блок подготовил проект изменений в госбюджет. В этих изменениях предлагается увеличить расходы на медицину на 6,7 млрд гривен. Почти все эти средства должны быть перечислены в качестве субвенций регионам.

Больше новостей о: Сергей Левочкин Медицина
По теме


Архив
Новости

ok