Украина 2016-10-27T05:22:05+03:00
Українські Новини
​Левочкин: Фирташ намерен вернуться в Украину

​Левочкин: Фирташ намерен вернуться в Украину

"Фирташ – патриот Украины."

Несмотря на политическую кампанию, которая ведется против него, Дмитрий Фирташ намерен вернуться в Украину. Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин сказал в интервью журналу "Фокус".

"Фирташ – патриот Украины. Он построил большой успешный бизнес и все, что сейчас происходит в нашей стране, переживает сердцем. Он искренне хочет помочь, финансирует Агентство по модернизации Украины. Но против него ведется политическая кампания, потому сейчас он приехать не смог. Хотя это никак не изменило его планов и он собирается возвращаться".

На вопрос когда Фирташ намерен вернуться, Левочкин ответил: "Предстоит апелляция в Вене. Думаю после нее он примет решение о возвращении в Украину".

Он подчеркнул, что считает Дмитрия Фирташа политиком, поскольку крупный бизнес всегда стоит рядом с политикой.

"От тех, кто владеет крупными бизнес-активами, зависит огромное количество людей. На предприятиях Фирташа работает больше 100 тысяч человек. Без сомнения его решения в значительной степени являются политическими. Не говоря уже о политической структуре - Федерации работодателей Украины, которая объединяет 15 млн человек и которую он возглавляет", - отметил народный депутат.

Говоря о компании РосУкрЭнерго, Сергей Лёвочкин подчеркнул, что не принимал в ней участия.

"Не считаю эту компанию проблемой для Украины. Ее бизнес был в том, что покупался дешевый туркменский газ, транспортировался через территорию России и дешево продавался Украине в объеме более 30 млрд кубометров. По политическим причинам РосУкрЭнерго убрали с рынка. В результате получили в начале дорогой российский газ, потом очень дорогой российский газ и никакого туркменского, которого в Украине никогда уже больше не будет", - сказал политик.

По теме


Архив
Новости

ok