Технологии 2016-10-27T05:22:06+03:00
Українські Новини
Google заплатил ​Apple $1 млрд за поиск по умолчанию

Google заплатил ​Apple $1 млрд за поиск по умолчанию

Компания Google выплатила Apple внушающую сумму за то, чтобы поисковая система компании оставалась стандартной на iOS-устройствах.

Компания Google выплатила Apple внушающую сумму за то, чтобы поисковая система компании оставалась стандартной на iOS-устройствах. В 2014 году Apple получила от Google выплату в 1 млрд долларов, а также процент выручки, которую поисковая корпорация зарабатывала на пользователях устройств Apple. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации издания, слухи об этой плате ходили давно, но информация была раскрыта только в ходе судебного разбирательства между Google и Oracle. Во время судебного заседания адвокат Oracle упомянул 34%, но до конца непонятно, это та доля, которую Google перечислял Apple или оставлял себе. Корпорации Apple и Google были против разглашения данной информации и не комментировали эту информацию.

Они обратились к суду с просьбой отредактировать стенограмму из-за возможного влияния этой информации на дальнейшие сделки с другими участниками рынка. Суд отказал Apple и Google, но затем убрал стенограмму со своего сайта.

Напомним, суд между Oracle и Google начался в 2010 году из-за того, что Google не платила Oracle за использование Java в Android. Истец требует за это $1 млрд.

Больше новостей о: Apple Google
По теме


Архив
Новости

ok