подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Хозяйственный суд Херсонской области рассмотрит очередное дело по выводу активов ХЗС компаниями депутата Винника

Работники завода призывают судью Викторию Ярошенко к объективному рассмотрению дела.

26 января 2016 года Хозяйственный суд Херсонской области рассмотрит дело о признании недействительными договора продажи производственного оборудования Херсонского завода стройматериалов, которое бывший руководитель, а ныне народный депутат Иван Винник продал подконтрольной компании "Торговому дому "Современные строительные решения", а через месяц перепродал ООО "Каховка Маркет", соучредителем которой выступает его парламентский помощник Людмила Васильева. После фиктивных продаж оборудование было передано бывшим руководителем в аренду заводу, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

При этом оборудование, а именно - поворотный стол, не покидало территорию завода, все сделки проходили формально по договорам. Документы, подтверждающие фиктивность сделок, переданы на рассмотрение судье Виктории Ярошенко, которая будет рассматривать дело.

В частности, оборудование не покидало предприятие, стоимость оборудования при перепродаже не менялась, подписанты договоров были одновременно работниками завода и директорами компаний-прокладок, кроме того, не имели законных полномочий на подписания подобных документов. Более того, юристы утверждают, что перепродажа оборудования происходила до момента возникновения права собственности у "нового собственника".

"По такой схеме в 2010 году было продано абсолютно все оборудование и мебель, оргтехника предприятия, находящееся на тот момент в залоге у кредитора", - утверждают на ХЗС.

Работники завода призывают судью Викторию Ярошенко к объективному рассмотрению дела по фиктивным продажам поворотного стола компаниям народного депутата Ивана Винника и его подельников супругов Васильевых.

Напомним, что 1 декабря 2015 года Хозяйственный суд Херсонской области уже рассматривал аналогичное дело по фиктивной продаже электрической подстанции завода и признал договора купли-продажи недействительными.

По теме


Архив
Новости