ОБ зарегистрировал проект бюджета с большими на 100 млрд гривен доходами

В проекте закона сокращается финансирование неэффективных и коррупционно-рисковых расходов.

ОБ зарегистрировал проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", в котором внесены изменения относительно макроэкономических показателей в 2016 году и устранены недостатки при формировании расходов государственного бюджета и повышения социальных стандартов. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Авторами законопроекта выступили народные депутаты: Юрий Бойко, Сергей Лёвочкин, Наталия Королевская, Николай Скорик, Юрий Павленко и Вадим Новинский", - говорится в сообщении.

"Целью данного законопроекта является приведение в соответствие с текущей экономической ситуацией доходов и расходов бюджета, обеспечение социальной защиты населения в условиях высокой инфляции и существенного снижения реального уровня социальных стандартов и гарантий, а также снижение рисков срыва программы расширенного финансирования с МВФ (дефицит государственного бюджета снижается с 3,7% до 3,4% ВВП за счет оптимизации государственных расходов на устойчивой основе) ", - сообщает пресс-служба.

"Кроме того, сокращается финансирование неэффективных и коррупционно-рисковых расходов (в частности, 1006,5 до 729,4 млн грн - на накопление (прирост) материальных ценностей государственного материального резерва - акцент в этом вопросе должен быть перенесен на эффективное управление такими ресурсами, а не на механическую закупку того, что со временем портится и теряет свою стоимость, а сами закупки - нередко делаются непрозрачно и коррумпировано", - говорится в сообщении.

"Ожидается, что после приведения Закона о государственном бюджете Украины на 2016 год до сегодняшних макроэкономических реалий, оптимизации расходов на государственный аппарат и снижения коррупционной составляющей (возможности Кабмина в ручном режиме распределять средства) на повышение социальных стандартов может быть направлено дополнительно почти 62 млрд грн, из которых 220,7 млрд гривен предлагается направить на индексацию заработных плат работникам бюджетной сферы и 41,4 млрд гривен для Пенсионного фонда на индексацию пенсий", - пишет пресс-служба.

"По расчетам авторов законопроекта, в результате пересмотра макропоказателей и экономии нерациональных расходов ожидается дополнительно получить более 98 млрд грн финансовых ресурсов", - сообщают в ОБ.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok