Мир 2016-10-27T05:22:15+03:00
Українські Новини
​В Нидерландах сирийский беженец устроил самосожжение

​В Нидерландах сирийский беженец устроил самосожжение

Он поджег себя в знак протеста.

Мигрант из Сирии поджег себя возле голландского города Зандам в знак протеста против затянувшегося рассмотрения документов о предоставлении убежища Нидерландами. Об этом сообщает "Европейская правда".

Мужчина облил себя зажигательной смесью и поджег. Беженцы, которые бросились на помощь, смогли спасти мужчину, которого доставили в больницу. Угрозы жизни сирийца нет.

О пострадавшем известно, что он накануне узнал о том, что рассмотрение его заявления о предоставлении убежища будет продолжаться долго и за две или три недели его могут заставить покинуть Нидерланды.

Также известно, что его семья сейчас находится в Турции, и он уже долгое время не может их перевезти к себе и Нидерланды.

В местном управлении по миграции ситуацию прокомментировали следующим образом: "Этот человек уже долго находился в приюте. Ведь те, кого нет паспортов должны пройти проверку, что занимает некоторое время".

Вголландских соцсетях очень резко и негативно прокомментировали новость о самосожжении беженца. Пользователи интернета встретили эту информацию очень резкими высказываниями о беженцах.

Больше новостей о: Беженцы Нидерланды Сирия
По теме


Архив
Новости

ok