Украина 2016-10-22T05:08:54+03:00
Українські новини

​Замглавы АП прокомментировал свою причастность к "делу Корбана"

К давлению на суды он относится с юмором.

Заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов рассказал о том, как он относится к такому понятию как "давление на суды" и прокомментировал свое отношение к судебному процессу против Корбана. Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Ко всем подобным утверждениям (о якобы давлении на суды) я отношусь с определенной долей юмора. И слышал их уже столько, что можно неплохую коллекцию анекдотов собрать. Наверное, была бы интересная книжка", - сказал Филатов.

Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к судебному процессу против лидера партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Геннадия Корбана.

В то же время Филатов признает, что регулярно общается с председателями судов, но только в рамках обсуждения реформирования судебной системы.

Как сообщали Українські Новини, 28 декабря 2015 года Днепровский районный суд Киева сменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на взятие под стражу до 29 февраля 2016 года.

В сентябре 2015 года бывший глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявил, что замглавы Администрации Филатов давил на него и давал конкретные указания касательно рассмотрения дел в суде.

По теме


Архив
Новости

ok