Украина 2016-10-26T05:19:44+03:00
Українські новини
​Левочкин: "Стратегия ухудшения жизни украинцев на территории, которая не контролируется Украиной, ошибочна"

​Левочкин: "Стратегия ухудшения жизни украинцев на территории, которая не контролируется Украиной, ошибочна"

Он также напомнил, что блокада в первую очередь отражается на простых людях.

Энергетическая блокада Крыма не способствует росту количества сторонников Украины на территории полуострова. Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин сказал в интервью журналу "Фокус".

"Стратегия ухудшения жизни украинцев на территории, которая не контролируется Украиной, ошибочна. Если мы хотим, чтобы живущие там украинцы хотели быть частью Украины, мы должны им помогать, а не усложнять жизнь. То, что мы отключили свет 1,5 млн украинцев, не просто глупость, а преступление. Я категорически против такого подхода", - сказал Сергей Левочкин.

По его словам, стратегия ухудшения жизни людей не ведет к возврату территорий, а просто сеет зерна злости друг к другу. "Если крымчан на справедливом референдуме спросить, хотят ли они быть частью Украины, то не думаю, что после блокады количество сторонников Украины возрастет. То же касается Донбасса", - подчеркнул народный депутат.

Сергей Левочкин также напомнил, что блокада в первую очередь отражается на простых людях. "У российских военных в Крыму нет проблем с обеспечением себя электроэнергией. Проблемы у больниц, школ, жилых домов. Свет и вода – две вещи, которые вообще должны быть вне темы блокады. А вот торговать или не торговать с Крымом – это уже другой вопрос. Здесь решение должно приниматься властью, хотя я противник логики экономической войны", - сказал политик.

Больше новостей о: Сергей Левочкин
По теме


Архив
Новости

ok