Политика 2017-03-25T06:36:23+02:00
Українські Новини
Украина "сползла" в рейтинге по защите прав собственности по всем пунктам

Украина "сползла" в рейтинге по защите прав собственности по всем пунктам

Рейтинг составлял Альянса прав собственности.

По результатам 2015 индекс прав собственности Украины упал до значения 3,9 с 4,3, опустив Украину в мировом рейтинге стран на 109 место из 129. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на Украинское товарищество экономических свобод (УТЭС).

Рейтинг составлял Альянса прав собственности (Property Rights Alliance), который ежегодно рассчитывает индекс на основе трех факторов: состояние правовой и политической среды, прав материальной собственности и прав интеллектуальной собственности.

"Украина "сползает" в рейтинге почти по всем пунктам, и это вызывает беспокойство. Ведь защита прав собственности – как материальной, так и интеллектуальной – это основа инвестиционной привлекательности страны", - говорит Глава Украинского товарищества экономических свобод Марьян Заблоцкий.

По его словам, чтобы показатели росли, необходимо уделить внимание низким показателям – "Защита авторских прав" и "Независимость судопроизводства".

Что касается роста Украины по показателю "Регистрация собственности", то, по мнению эксперта, оно отражает те изменения, которых удалось добиться в прошлом году из-за изменений законодательства, в частности, касающихся упрощения регистрации земель сельхозназначения и расширения полномочий нотариусов.

Лучший показатель Украины 2015 года: "Регистрация собственности" – 9,1, а наибольший рост был у "Регистрации собственности".

Наибольшее падение произошло по показателям "Независимость судопроизводства" и "Политическая стабильность" (на 1,5 и 1,3 пункта соответственно).

По теме


Архив
Новости
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя Мартыненко, который расследует как депутат Пашинский подстрелил Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
Мэр Чернигова задекларировал почти 25 млн гривен дохода, земельные участки и коллекцию часов 10:56
Парубий подписал закон, обязывающий антикоррупционных активистов подавать декларации 10:35
больше новостей

ok