Украина 2016-10-17T04:53:04+03:00
Українські новини
Порошенко обратил внимание Красного Креста на ущемление прав человека в Крыму

Порошенко обратил внимание Красного Креста на ущемление прав человека в Крыму

Президент встретился с президентом Красного Креста Петером Мауером.

Президент Петр Порошенко призвал Международный комитет Красного Креста обратить внимание на нарушение прав украинцев и крымских татар в аннексированном Россией Крыму. Об этом написал в Twitter пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передают Українські Новини.

"Порошенко обратил внимание Красного Креста на нарушение прав украинцев и крымских татар в оккупированном Россией Крыму", - написал он.

Кроме того, в ходе встречи Порошенко с президентом Красного Креста Петером Мауером Президент призвал комитет активизировать усилия по освобождению заложников и лиц, незаконно удерживаемых на территории России.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Петер Маурер отметил, что Международный комитет Красного Креста остается надежным партнером в преодолении тех вызовов, которые стоят перед Украиной.

Он сообщил о намерениях привлечь на гуманитарную деятельность миссии Красного Креста в 2016 году более 64 млн долларов в дополнение к почти 100 млн долларов, которые были потрачены на реализацию проектов помощи в Украине на протяжении 2014-2015 годов.

Как сообщали Українські Новини, ранее Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявила о передаче Международному комитету Красного Креста списка 762 граждан, которые пропали без вести в ходе антитеррористической операции.

По теме


Архив
Новости

ok