подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина ожидает от МВФ утверждения обновленного меморандума о сотрудничестве

После успешного рассмотрения текста меморандума ожидается выделение Украине третьего транша.

Украина обсудила с Международным валютным фондом окончательный текст меморандума о сотрудничестве и ожидает его утверждения. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала министр финансов Наталья Яресько по итогам переговором в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передают Українські Новини.

"Имела честь присутствовать на встрече Президента Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Имели содержательную дискуссию о процессе и первых существенных результатах реформ в Украине", - сообщила Яресько.

Стороны обсудили важность принятого бюджета на 2016 год, что позволяет значительно уменьшить общий уровень расходов государственных финансов Украины (с 53% ВВП в 2015 году до прогнозируемых 44% ВВП в 2016 году) и повысить эффективность их использования, а также о прорыве в снижении налоговой нагрузки на зарплаты благодаря уменьшению ЕСВ.

Также представители Украины и МВФ обсудили финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве и следующие шаги в программе реформ.

"После финального согласования текста ожидаем успешного его рассмотрения на заседании Совета директоров МВФ и выделение Украине третьего транша кредита", - отмечает Яресько.

Она добавила, что третий транш позволит увеличить резервы Национального банка и усилить стабильность банковского сектора и валютного курса.

Как сообщали Українські Новини, директор-распорядитель МВФ Лагард надеется на положительное решение совета директоров фонда о выделении Украине очередного транша.

Министерство финансов ожидает получения следующего (третьего) транша от Международного валютного фонда в феврале.

Больше новостей о: МВФновый транш
По теме


Архив
Новости