Украина 2016-10-16T04:42:29+03:00
Українські новини
​Юрий Бойко назвал политику власти уничтожением собственного производства

​Юрий Бойко назвал политику власти уничтожением собственного производства

Он отметил, что в стране осталось 35 государственных угледобывающих предприятий.

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, прокомментировал ситуацию с закрытием шахт и невыплатой зарплат в угольной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"У нас всегда была государственная программа, которая давала возможность повышать добычу угля в стране, а соответственно увеличивать рабочие места, зарплаты для шахтеров. У нас всегда был ежегодно рост зарплат для шахтеров, это очень важно, поскольку труд очень тяжелый, опасный и люди практически рискуют своим здоровьем для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность страны. Программа должна быть и естественно она должна быть направлена на развитие отрасли, а не на ее сворачивание. Для того чтобы все разрушить большого ума не надо, чтобы остановить шахты и закупать уголь в другой стране. Должна быть государственная программа, направленная на развитие угольной отрасли, как и любой отрасли в стране, которая дает рабочие места", - сказал Юрий Бойко.

"Он отметил, что в стране осталось 35 государственных угледобывающих предприятий, которые способны в полной мере обеспечить Украину собственным углем", - сообщает пресс-служба.

"Мало того, что они закрывают работающие шахты, они не поддерживают разработку новых месторождений. На Волыни есть шахта "Нововолынская 10", которая готова на 80% и которая бы создала около 2 тысяч новых рабочих мест, так они остановили ее строительство, хотя там очень много запасов качественного угля для того, чтобы обеспечить нашу энергетику. Они и эту стройку остановили и не собираются продолжать. Ну, это абсолютное отсутствие перспективы и государственной поддержки", - заявил политик.

"Сегодня нужно вносить изменения в бюджет, я надеюсь, их проголосуют в первую же пленарную неделю, поскольку это просто преступление то, что людям не дают зарплату. А что касается общей поддержи, то по нашим подсчетам необходимо 4-5 млрд в год для "зарядки" новых лав, для инвестирования в производство, для поддержки стоимости угля на уровне, который позволит не поднимать резко стоимость энергоносителей", - резюмировал Юрий Бойко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok