Украина 2017-01-12T19:18:27+02:00
Українські Новини
Оппозиция намерена привлечь к ответственности двух регионалов из-за драки в Раде

Оппозиция намерена привлечь к ответственности двух регионалов из-за драки в Раде

Шкиль призывает Раду не работать
Шкиль призывает Раду не работать "по двойным стандартам".

Бютовец Андрей Шкиль считает незаконным возбуждение уголовного дела против Парубия и Грымчака и требует привлечь к ответственности Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука.

Оппозиция будет требовать привлечения к ответственности народных депутатов от Партии регионов Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука в связи с событиями в Верховной Раде 27 апреля. Об этом заявил бютовец Андрей Шкиль.

"Я уверен, что позиция оппозиции будет консолидированной и четкой. Какой будет позиция Верховной Рады – неизвестно. (…) Наша позиция будет последовательна относительно привлечения к ответственности тех людей, которые совершили другие преступления в тот же день, и на следующий", - сказал он.

Кроме этого, Шкиль заявил, что хотел бы ознакомиться с мнением регламентного комитета по поводу представлений на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

"Я хочу видеть материалы - в чем именно обвиняют наших коллег-депутатов. Там сложно было что-либо увидеть (в ВР). Я хочу знать, в чем проблема, я несколько моментов видел, и это многократно демонстрировалось по телевидению, как избивали Дония (Олеся Дония, НУ-НС), почему в этой ситуации работает вопрос двойных стандартов?" - подчеркнул Шкиль.

Ранее лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил, что, просматривая хронику драки в парламенте, он увидел лица, знакомые по криминальным сводкам. В частности, по его словам, Стельмашенко бил Дония головой об ложу правительства.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля экс-глава МВД сообщал, что Пинчук, принявший присягу в ВР, зверски избил юношу, который сделал ему замечание о громкой музыке в машине.

Напомним, в пятницу, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательство в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля. Позже Генпрокуратура попросила Раду лишить этих депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

По теме

Архив
Новости

ok