Политика 2017-03-28T05:22:17+03:00
Українські Новини
​В Киеве планируют открыть 4 ночных автобусных маршрута

​В Киеве планируют открыть 4 ночных автобусных маршрута

Фактическая работа планируется с марта.

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы рекомендует Киевсовету одобрить введение ночных маршрутов в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты рассмотрели петицию о создании ночных маршрутов в Киеве и поддержали ее", - говорится в нем.

Речь идет об открытии 4 ночных автобусных маршрутов (с 23:00 до 6:00): Железнодорожный вокзал - жилой массив "Виноградарь" (проспект Свободы), Ул. Кадетский Гай (с заездом на железнодорожный вокзал) - жилой массив "Троещина", Железнодорожный вокзал (через Центральный) - жилой массив "Харьковский", Жилой массив "Новобеличи" (по пр. Победы с заездом на Железнодорожный вокзал) - Лесной массив.

Созданная комиссия обследует дороги, по которым будут курсировать новые маршруты, чтобы определить их соответствие требованиям Единых правил ремонта и содержания дорог, улиц и железнодорожных переездов.

После обследования будет составлен акт о готовности автобусного маршрута к открытию с указанием даты его открытия и даты осуществления пробного рейса.

Затем департамент транспортной инфраструктуры готовит приказ на открытие маршрутов и вносит в реестр автобусных маршрутов общего пользования Киева.

Фактическая работа планируется с марта.

Согласно комментарию департамента транспортной инфраструктуры, перевозчиков пассажиров ночных маршрутов будет определять конкурсный комитет.

Перевозчик-победитель получит право самостоятельно определять стоимость проезда в ночное время, но она должна быть экономически обоснована и согласована с городскими властями.

Решение о создании ночных маршрутов в Киеве рассматривается в связи с соответствующей электронной петицией от 20 ноября 2015 года, которая набрала 10854 подписи при минимально необходимых 10 000.

Как сообщали Українські Новини, ранее мэр Киева, председатель Киевской городской администрации Виталий Кличко поручил постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы рассмотреть электронную петицию по внедрению ночных маршрутов в Киеве.

По теме


Архив
Новости

ok