подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Таиланда ввели чрезвычайное положение еще в 5 провинциях страны

В Таиланде по-прежнему слышны выстрелы.
В Таиланде по-прежнему слышны выстрелы.

Таким образом, ЧП уже объявлено в 17 провинциях и Бангкоке.

Еще в пяти провинциях Таиланда объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщил представитель правительства страны.

По его словам, это даст войскам возможность взять ситуацию в охваченной беспорядками стране под контроль. Таким образом, чрезвычайное положение объявлено уже в 17 провинциях и Бангкоке. При этом комендантский час в столице Таиланда пока введен не будет.

Кроме этого, власти призвали лидеров "краснорубашечников" сдаться и объявили ближайшие понедельник и вторник выходными.

Представители властей также заявили, что не допустят участия международных посредников в переговорах с антиправительственными повстанцами. Ранее лидеры "краснорубашечников" заявили, что готовы к диалогу с властями страны, однако лишь в том случае, если военные немедленно покинут улицы Бангкока, а посредником на переговорах будет выступать ООН.

Власти Таиланда также требуют, чтобы "краснорубашечники" вывели из лагеря повстанцев всех женщин и пожилых людей к вечеру понедельника.

Как сообщали Ukranews, вчера, 15 мая, военные ввели "запретную зону" в центре Бангкока, чтобы заставить разойтись забаррикадировавшихся сторонников оппозиции. По последним данным, количество жертв столкновений за последние три дня возросло до 25 человек.

Напомним, массовые акции в поддержку бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата продолжаются в Бангкоке с марта. Демонстранты требуют распустить парламент и отправить в отставку действующий кабинет в главе с Апхиситом Ветчачивой.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости