Политика 2017-01-12T06:41:56+02:00
Українські Новини
​Общественные организации намерены наградить 300 бойцов АТО

​Общественные организации намерены наградить 300 бойцов АТО

Эти бойцы никогда не награждались государством.

Общественные организации и благотворительные фонды намерены провести торжественную церемонию награждения лиц около 300 бойцов антитеррористической операции в ходе мероприятия, которое состоится в Киеве 23 января. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил председатель общественной организации "Всеукраинский Альянс бойцов и волонтеров АТО" Алексей Копишинский.

"Обработано около 300 человек. Это и 90-я бригада, 95-я бригада, это добровольческие батальоны, "Азов", "Правый сектор", - сказал он.

По словам Копишинского, эти бойцы никогда не награждались государством и нуждаются во внимании.

В то же врем он отметил, что это далеко не весь список бойцов и общественные организации намерены ежемесячно проводить подобные мероприятия, чтобы продемонстрировать уважение защитникам Родины.

Так, в 23 января в 16:00 в Октябрьском дворце состоится культурно-просветительское мероприятие, в ходе которого состоится торжественная церемония награждения лиц, имеющих заслуги перед Украиной, а также концертная программа.

Организаторами мероприятия являются международный благотворительный фонд "Украинский дом" Арт-центр "Зело", международный благотворительный фонд "Последний Бастион", общественная организация "Украинский Координационный Совет", общественная организация "Всеукраинская ассоциация инвалидов АТО", общественная организация "Всеукраинский союз бойцов и волонтеров АТО" , благотворительный фонд "Единство собратьев", благотворительный фонд "Стена памяти народной".

Как сообщали Українські Новини, 16 января Президент Петр Порошенко наградил посмертно 118 принимавших участие в антитеррористической операции военнослужащих.

Больше новостей о: Награждение


Архив
Новости

ok