подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Наша Украина": прокуратура незаконно возбудила дело против Парубия и Грымчака

НУ не видит юридических основания для дела Парубия-Грымчака.
НУ не видит юридических основания для дела Парубия-Грымчака.

В партии считают, что власть использует прокуратуру для сведения счетов с политическими оппонентами.

Возбуждение уголовного дела против депутатов-оппозиционеров Андрея Парубия и Юрия Грымчака является запугиванием власти своих политических оппонентов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нашей Украины".

"Для возбуждения уголовных дел против народных депутатов Украины Андрея Парубия и Юрия Грымчака нет никаких юридических оснований. Решение об их открытии принималось так же кулуарно и незаконно, как и многие другие решения власти последнего времени", - говорится в заявлении.

При этом пресс-служба НУ отмечает, что ратификация соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ 27 апреля была проведена в парламенте вопреки требованиям закона и процедуры.

"Фактически, активные действия оппозиции были спровоцированы властями, которая переступила через закон", - говорится в сообщении.

Вместо этого, сообщает пресс-служба, "сейчас руками прокуратуры власть пытается оказывать политическую расправу над теми, кто стоит на страже национальных интересов и суверенитета Украины".

Представители "Нашей Украины" также подчеркивают, что возбуждение уголовного дела против Парубия и Грымчака состоялось накануне визита в Украину Президента РФ Дмитрия Медведева.

"Современная Россия является примером для режима (Президента Виктора) Януковича во всем, в частности, и в стандартах парламентаризма, которые в свое время сформулировал спикер российской Государственной Думы Борис Грызлов: "Парламент - не место для дискуссий", - подчеркнули в партии.

Как сообщали Ukranews, 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательство в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля. Позже Генпрокуратура попросила Раду лишить этих депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

БЮТ также прокомментировал действия ГПУ, назвав их "очередным проявлением репрессивного характера режима Президента Виктора Януковича", а сам Парубий и Грымчак заявили, что намерены обжаловать это решение прокуратуры.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости