ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-25T05:12:00+03:00
Українські новини

​Кабмин решил вопрос транзита российских товаров в Молдову

Молдавские компании, товар которых заблокирован, говорят, что несут огромные потери.

Государственная пограничная служба заявляет о решении Кабинета Министров обеспечить транзит российских товаров в Молдову. Об этом на брифинге сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передают Українські Новини.

"Что касается фур в пункте пропуска Бачевск: во-первых контроль за оформлением грузов и их следованием - это компетенция Государственной фискальной службы. Госпогранслужба здесь имеет меньший сегмент ответственности. В то же время, насколько мне известно, правительство рассмотрело этот вопрос, уже принято решение о том, что транзит этих российских товаров в Молдову будет разрешен", - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что около 100 грузовых автомобилей с товарами, произведенными в России, не были допущены на территорию Украины через пункты пропуска с РФ.

Автотранспорт заблокирован на российско-украинском пограничном пункте "Троебортное - Бачевск".

Молдавские компании, товар которых заблокирован, говорят, что несут огромные потери.

Как сообщали Українські Новини, Молдова обеспокоена запретом Украины въезда из России молдавским грузовикам с российскими товарами.

Больше новостей о: Молдова Транзит Товары
По теме


Архив
Новости

ok