Технологии 2016-10-27T05:22:26+03:00
Українські новини
Украинец преобразовал хату-мазанку в современный экодом (фото)

Украинец преобразовал хату-мазанку в современный экодом (фото)

Экостроитель из Одессы создает экологические объекты. Фото: facebook.com/Dima Lion's
Экостроитель из Одессы создает экологические объекты. Фото: facebook.com/Dima Lion's

Также он планирует образовательный проект "Ньюдом".

Одесский экостроитель Дмитрий Львов уехал из города в деревню, чтобы создать свой собственный строительный воркшоп, пишет "Українська правда. Життя".

Сообщается, что первым его объектом стала "Триповня", восстановленная хата-мазанка в современном стиле с ракетной печкой, с которой Дмитрию помогал его компаньон Юрий.

"Так вышло, что в какой-то момент я понял, что не хочу больше работать на дядю. До этого я 5 лет работал на телевидении оператором, да и вообще устал от города и решил переехать жить в деревню. Оказалось, что в том райончике уже проживает несколько молодых одесских дауншифтеров. Насмотревшись в интернете буржуйских COB House`ов, решили попробовать себя в этом деле, а тут как раз подвернулся участочек на краю села, который идеально подходил для создания экохостела", - рассказал Дмитрий.

"Эвакуировав весь хлам, стали проверять строение на дефекты, оказалось, что 3 угла из 4 полностью отсырели из-за лопнувшей отмостки (бетонная дорожка по наружному периметру дома). Поэтому пришлось извлекать всю сырую глину и заполнять пустоты бутом (большие гранитные булыжники)", - добавил молодой архитектор.

Он отметил, что "фишка дизайна" в том, что "уже есть какие-то параметры, с которыми приходится считаться". Например, высота потолка, оконные, дверные проемы и т. д.

"Как потеплеет, займусь своим новым проектом - "Ньюдом". Если коротко - это открытая образовательная площадка для бесконечных опытов и экспериментов. Территория, размером в 1 гектар превратится в пространство для экостроительных семинаров, дизайнерских воркшопов и арт-тусовок. Мы превратим деревенские домики в стильные коб-хаусы, с зеленой крышей и солнечными батареями. Заросшее сорняками поле станет зелеными садами-лабиринтами, сельский ровер - электробайком, а старый сарай - мастерской с 3D принтером", - делится планами Дмитрий.

Каждый месяц будет оглашаться список актуальных проектов и набираться команда для их реализации.

Фото: facebook.com/Dima Lion's

Больше новостей о: Одесса Проект Архитектор экодом
По теме


Архив
Новости

ok