подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Все сотрудники Кабмина были премированы "13-ой зарплатой" в среднем по 15 тыс. гривен (документ)

Все сотрудники Кабинета министров Украины получили по итогам 2015 года премию "по результатам работы за год" в размере среднемесячной заработной платы.

Все сотрудники Кабинета министров Украины получили по итогам 2015 года премию "по результатам работы за год" в размере среднемесячной заработной платы. Фактическая "13-я зарплата", начисляемая за успешные результаты работы, была проведена с традиционной в таких случаях для госорганов формулировкой "за счет экономии фонда оплаты труда". Об этом говорится в ответе Секретариата КМУ на информационный запрос "Українських Новин".

При этом уточняется, что премия "по результатам работы за год" не была начислена четырем сотрудникам - премьер-министру Арсению Яценюку, его заместителям Геннадию Зубко и Вячеславу Кириленко, а также министру Кабинету министров Анне Онищенко. Очевидно, результаты их работы отличаются от результатов работы других сотрудников КМУ.

Остальные министры получают заработную плату, а также дополнительные выплаты и поощрения в своих министерствах, уточняется в документе.

Всего на заработную плату сотрудникам Кабмина в ноябре 2015 года было выделено 9,17 млн грн. В декабре (без учета премии по итогам года) - 8,62 млн грн.

Как сообщалось ранее, на конец 2015 года в Секретариате КМУ трудились 583 сотрудника.

Несложные арифметические расчеты дают возможность подсчитать, что в среднем каждый сотрудник получил за успешную работу в 2015 году дополнительную премию в размере чуть более 15 тысяч гривен.

По теме


Архив
Новости