Украина 2016-10-26T05:19:56+03:00
Українські новини
В Донецкой области задержали группу взяточников с миграционной службы (фото)

В Донецкой области задержали группу взяточников с миграционной службы (фото)

Для маскировки преступной деятельности должностные лица привлекли работника коммерческой структуры.

Правоохранители задержали 2 сотрудников Государственной миграционной службы по подозрению во взяточничестве за выдачу паспортов гражданам в Краматорске Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.

"Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции, прокуратуры и СБУ в Донецкой области задержали троих человек. За получение паспортов должностные лица требовали от граждан взятки. В состав группы входили начальник отделения, ведущий специалист и рабочий коммерческого предприятия. Злоумышленники получили от граждан 7 000 гривен "благодарности", - говорится в нем.

Согласно сообщению, для маскировки преступной деятельности должностные лица привлекли работника коммерческой структуры, которая занимается изготовлением фото.

Посредник получал от граждан заказ и денежные средства, которые в дальнейшем передавал руководителю отдела, а тот распределял их между всеми участниками группы.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали несколько фактов, подтверждающих причастность каждого участника группы к совершению правонарушения.

На данное время установлено 8 фактов получения взяток группой лиц за выполнение своих непосредственных обязанностей.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли более 20 тыс. гривен.

Прокуратура открыла производство по ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Фото: npu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура передала в суд обвинение председателя Липоводолинской районной государственной администрации Сумской области в получении взятки в сумме 700 тыс. гривен.

По теме


Архив
Новости

ok