Украина 2017-01-12T06:42:04+02:00
Українські Новини
​Киев переходит на "масочный" режим из-за гриппа

​Киев переходит на "масочный" режим из-за гриппа

Наибольший рост заболеваемости ОРВИ и гриппом наблюдается во взрослых организованных коллективах.

Киевская государственная городская администрация рекомендует ввести "масочный" режим в Киеве для предотвращения эпидемии гриппа. Об этом на брифинге сообщил советник председателя ведомства Михаил Радуцкий, передают Українські Новини.

"По данным мониторинга СЭС мы рекомендуем ввести "масочный" режим. В частности, в местах скопления людей и в местах предоставления услуг", - сообщил он.

"Масочный" режим будет введен в местах предоставления административных услуг в коммунальных организациях и учреждениях и других учреждения.

По словам Радуцкого, руководители предприятий и организаций будут нести ответственность за соблюдение графика замены масок.

На данный момент подобные меры применяются на предприятиях "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен".

"Масочный" режим является предупредительной мерой и вводится для препятствования достижения эпидемического порога.

По словам начальника киевской СЭС Олега Рубана, наибольший рост заболеваемости ОРВИ и гриппом наблюдается во взрослых организованных коллективах.

СЭС рекомендует руководителям предприятий обеспечить дополнительную дезинфекцию на рабочих местах и изолировать сотрудников с признаками заболевания.

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация продлила профилактический карантин в учебных заведениях до 27 января.

Больше новостей о: Грипп Маски
По теме


Архив
Новости

ok