Происшествия 2016-07-20T00:53:16+03:00
Українські новини
В кыргызстанском Оше умер генконсул РФ

В кыргызстанском Оше умер генконсул РФ

Зиганшин возглавлял консульство в Оше в декабре 2007 года.
Зиганшин возглавлял консульство в Оше в декабре 2007 года.

Мухамаджан Зиганшин скончался в результате внезапной остановки сердца.

В кыргызстанском городе Ош в результате внезапной остановки сердца скончался Генеральный консул Российской Федерации Мухамаджан Каримович Зиганшин.

Генконсул умер 16 мая в 7:00 по местному времени (4:00 по Киеву) в возрасте 58 лет.

Сотрудники Генерального консульства уже выразили соболезнования родным и близким Зиганшина в связи с его безвременной кончиной.

Зиганшин родился в Узбекской ССР, окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР и Дипломатическую академию МИД России. Работал в центральном аппарате министерства, а также заграничных учреждениях МИД СССР/РФ в Турции, Грузии и США.

Работать в Кыргызстане начал в 2006 году, консульство в Оше возглавил в декабре 2007 года.

Напомним, в начале апреля после массовых беспорядков власть в Кыргызстане перешла к временному правительству, которое сформировали оппозиционеры. Его возглавила бывший министр иностранных дел страны Роза Отунбаева.

Город Ош стал одним из центров беспорядков, которые сопровождали смену власти в стране. 13 мая беспорядки в Оше и Джалалабаде возобновились. Инициаторами волнений на юге страны стали сторонники свергнутого Президента Курманбека Бакиева. Контрреволюционерам удалось захватить здания областных администраций, впоследствии они были отбиты.

По теме

Архив
Новости

ok