подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Глава скандального села Коцюбинского под Киевом выступила за перевыборы сельсовета

Глава Коцюбинского сельского совета Ольга Матюшина считает возможным в ближайшее время роспуск и перевыборы депутатского состава совета.

Глава Коцюбинского сельского совета Ольга Матюшина считает возможным в ближайшее время роспуск и перевыборы депутатского состава совета. Причиной может стать проведенная рядом депутатов "внеочередная сессия" сельсовета и принятые на ней решения. Эту сессию Матюшина считает незаконной, о чем она написала на своей странице в Facebook.

"Довожу до сведения общественности, что так называемые решения совета, которые были проголосованы на псевдосесии, созванной с нарушением процедуры и закона, не имеют никакой юридической силы и дают все основания комитету ВРУ изучить ситуацию на предмет роспуска совета. Дополнительным аргументом будет и непризнание депутатами своих полномочий (доказательство - письмо на ЦИК), и блокирование работы совета (о чем есть видео и соответствующее обращение в правоохранительные органы)", - написала глава совета.

По словам Матюшиной, в понедельник 11 января секретарь совета Юлия Главацкая, превысив свои полномочия, самовольно решила созвать "сессию". Депутаты не обращались к главе совета с предложением созвать сессию, как этого требует законодательство. Поэтому мало кто знал о ее проведении и повестке дня. На самой "сессии" были приняты решения об изменении регламента, о присоединении Коцюбинского к Ирпеню и об обязательстве главы совета подписать поручение о передаче права представления интересов громады в судах неким юристам.

"Это является грубым нарушением закона, о чем еще утром я сообщила в письменной форме прокуратуру области и Ирпеня. Также проинформировала о самоуправстве профильный комитет ВРУ по вопросам местного самоуправления. Соответствующие обращения зарегистрированы и на имя председателя ОГА и председателя облсовета", - написала глава Коцюбинского совета.

При этом Матюшина напомнила, что именно под давлением общественности депутаты в свое время согласились выделить средства на подачу апелляции по передаче земель Коцюбинского частным структурам и уполномочили отстаивать эти вопросы главу совета.

"Я подчеркиваю, что как поселковый голова имею полное и безоговорочное право, предоставленное мне общиной, без дополнительных представителей в суде представлять интересы общества. Я имею достаточный опыт, поскольку годами представляла интересы в судах разных инстанций. Поэтому довожу до сведения общества, что интересы коцюбинчан НЕ будут отданы на откуп зависимым депутатам, которые не в состоянии за год заработать даже на прожиточный минимум. Соответственно они зависимы от своего теневого работодателя, и координирует срыв работы совета", - заявила она.

Напомним, что несколько лет подряд пограничное с Киевом село Коцюбинское славится скандалами вокруг распоряжения принадлежащего ему Беличанского леса и земельных наделов. Решения местных властей не раз становились предметом расследования правоохранительных органов и разбирательств в судах.

Осенью 2014 года Высший административный суд вернул в государственную собственность 109 га Беличанского леса в Киевской области, ранее распределенной по своему усмотрению депутатами сельсовета.

Больше новостей о: КоцюбинскоеБеличанский лес
По теме


Архив
Новости