подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В АП не знают, кто сказал Порошенко, что Гонтарева - лучший банкир (документ)

Копия запроса "Українських Новин" была переслана профильным подразделением АП в департамент информационной политики.

В Администрации президента Украины нет документальных свидетельств, кто и каким образом проинформировал главу государства о выдвижении главы НБУ Валерии Гонтаревой в соискатели на звание "лучшего центрального банкира года". Об этом свидетельствует ответ АП на информационный запрос "Українських Новин".

В ответе, в частности, говорится, что в офисе Петра Порошенко не рассматривают вопрос "каким органом (организацией) и когда Валерию Гонтареву было выдвинуто на соискание этого звания, о чем публично заявил президент?" как запрос на получение публичной информации, поскольку не имеют в распоряжении каких-либо документальных свидетельств выдвижения либо информирования о таком выдвижении главу государства.

Копия запроса "Українських Новин" была переслана профильным подразделением АП в департамент информационной политики. Откуда ответ так и не был получен.

Ранее в Национальном банке Украины в ответ на информационный запрос "Українських Новин" сообщили, что НБУ не выдвигал Валерию Гонтареву на соискание этого звания. В ответе НБУ подчеркивалось, что оценку деятельности председателей центральных банков приводит ряд европейских и американских изданий. "Национальный банк Украины не обращался ни к одному из этих изданий с предложением выдвинуть Валерию Гонтареву кандидатом на участие в рейтинге", - говорится в документе. При этом сообщается, что в последнее время Национальный банк действительно получает от международных организаций, глав других центральных банков, ведущих экономистов и финансовых аналитиков положительную оценку работы.

Ранее, на пресс-конференции 14 января, президент Украины Петр Порошенко заявил, что располагает информацией о выдвижении главы НБУ Валерии Гонтаревой в соискатели звания "лучшего главы Центробанка в мире в 2015 году". "Для меня последней приятно новостью прошлого года стало представление кандидатуры главы НБУ Валерии Гонтаревой на позицию лучшего центрального банкира мира", - сказал он, назвав такой выбор "обоснованным".

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей