​За включение Coca-Cola Крыма в карту России ответственность могут понести рядовые работники компании

Прокуратура начала расследовать дело как злоупотребление служебным полномочием.

Прокуратура Крыма начала расследовать как злоупотребление служебным полномочием включение компаниями Coca-Cola и PepsiCo аннексированного Россией полуострова Крым в карту России в своих презентационных материалах.

Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос депутата Верховной Рады Георгия Логвинского (фракция "Народный фронт"), размещенном на странице депутата в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Служебные лица компаний Coca-Cola и PepsiCo злоупотребили своими полномочиями, что нанесло существенный вред интересам государства Украина", - сказано в ответе прокуратуры.

Согласно ему, прокуратура Крыма открыла по данному факту производство по ч. 1 ст. 364-1 Уголовного кодекса (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы).

Сообщается, что материалы производства направлены в Генеральную прокуратуру для определения подследственности.

Как сообщали Українські Новини, ранее компания PepsiCo включила аннексированный Россией полуостров Крым в карту России в своих презентационных материалах.

Компания Coca-Cola включила аннексированный Россией Крым в карту России на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" в рамках промо-акции, которую компания проводила этой стране.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Coca Cola
По теме


Архив
Новости

ok