В Германии из-за беженцев продлили контроль над границей на неопределенный срок

Распределение без регистрации больше не происходит.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) намерен продлить пограничный контроль, введенный в сентябре 2015 года до середины февраля 2016 года. Об этом де Мезьер заявил в интервью радиостанции MDR Info, которое вышло в эфир в четверг, 21 января, сообщает DW.

На вопрос журналиста о том, будет ли продлена проверка на границах, министр ответил утвердительно, уточнив, что не может сказать, когда контроль сможет быть отменен.

Глава немецкого МВД отметил, что уже на протяжении нескольких недель удается регистрировать всех беженцев, прибывающих в страну. "Распределение без регистрации больше не происходит. Мы также не пропускаем людей, которые не имеют при себе действительных въездных документов и не собираются подавать в ФРГ прошение об убежище", - продолжил де Мезьер.

Отмечается, что 13 сентября МВД Германии временно отменило действие Шенгенского соглашения, введя пограничный контроль. Эта мера стала реакцией на большой поток беженцев, прибывающих в страну через границу с Австрией, поэтому основной целью было проведение проверок на германско-австрийской границе. Позднее контроль был продлен сначала до 13 ноября, а потом до 13 февраля.

По теме


Архив
Новости

ok