​Реализацию проекта "Северный поток-2" нужно остановить, - Порошенко

Он считает проект сугубо политическим.

Президент Петр Порошенко отмечает необходимость эффективной работы для остановки реализации проекта газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины со ссылкой на резюме встречи Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом в Давосе (Швейцария), передают Українські Новини.

Согласно информации, Порошенко и Байден обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики.

"Было четко отмечено, что проект" Северный поток-2 "является сугубо политическим, направленным как против Украины, так и против значительного количества государств Европейского Союза", - цитируется в сообщении Президент Украины.

В связи с этим Порошенко отметил необходимость эффективной работы для остановки реализации проекта газопровода "Северный поток-2".

Как сообщали Українські Новини, секретариат Европейского энергетического сообщества передал в Европейскою комиссию жалобу от Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" о предполагаемом нарушении законодательства Энергетического сообщества при реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

Порошенко считает, что реализация проекта газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2) угрожает энергетической безопасности и солидарности Украины и Европейского Союза.

Президент Европейского совета Дональд Туск считает, что реализация проекта газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2) увеличит зависимость Европейского Союза от поставок газа из России.

По теме


Архив
Новости

ok