подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Из-за роста преступности в Запорожской области для патрулирования привлекли Нацгвардию

Отмечается нехватка кадрового состава правоохранительных органов.

Совет обороны Запорожской области привлек Национальную гвардию для патрулирования улиц Запорожья с 20 января из-за роста преступности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистации, передают Українські Новини.

В частности, 20 января на площади перед обладминистрацией состоялся гарнизонный развод сил и средств по охране общественного порядка подразделений Национальной полиции и Национальной гвардии военных частей 3 029 и 3 033, батальона патрульной службы особого назначения, дорожно-патрульной службы и управления полиции охраны.

"В Запорожье, воспользовавшись отвлечением значительных сил на востоке страны, подняла голову преступность: увеличилось количество грабежей, разбойных нападений с применением огнестрельного оружия и других правонарушений. Поэтому руководством области и силовых структур принято решение об объединении сил Национальной полиции и Национальной гвардии для совместного несения службы по охране общественного порядка в Запорожье", - говорится в сообщении.

Также отмечается нехватка кадрового состава правоохранительных органов в связи с тем, что сейчас идет процесс реорганизации милиции в полицию.

Ежедневно в местах концентрации преступлений в Запорожье будут дежурить около 50 экипажей дорожной полиции и до 400 сотрудников полиции и Нацгвардии.

Совет обороны области - совещательный орган из представителей областной власти, правоохранительных и силовых структур.

Как сообщали Українські Новини, неизвестные лица 17 января ранили из травматического оружия 24-летнего мужчину и отобрали у него сумку с деньгами в сумме 350 тыс. гривен в Запорожье.

По теме


Архив
Новости