Политика 2016-10-26T05:20:07+03:00
Українські Новини
​Еврокомиссар рассказал о планах ЕС в отношении Украины на 2016

​Еврокомиссар рассказал о планах ЕС в отношении Украины на 2016

Еврокомиссия готовит предложение о включении Украины в список стран, граждане которых не нуждаются в визах для путешествий.

В 2016 году Европейский союз увеличит свои усилия в поддержке Украины, будет действовать более скоординированно и прозрачно. Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, выступая на пленарном заседании Европарламента, где была запланирована дискуссия об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной, Грузией и Молдовой, пишет "Крым. Реалии".

"Особенно это будет касаться имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. В этом смысле мы расширим нынешние программы поддержки для улучшения бизнес-климата, поддержки малого и среднего бизнеса и поможем Украине найти новые рынки", – сказал он.

Еврокомиссар также заявляет, что Еврокомиссия готовит предложение о включении Украины в список стран, граждане которых не нуждаются в визах для путешествий "шенгеном".

В резолюции многочисленной политической группы – Европейской народной партии –речь идет о необходимости ускорения этого процесса.

Евродепутаты в своих выступлениях призвали власти Украины продолжить реформы, в частности, внести конституционные изменения, направленные на обеспечение независимости системы правосудия, борьбы с коррупцией и реализации законодательства по недопущению дискриминации.

Накануне Хан заявил, что предложение Еврокомиссии об отмене виз украинцам может появиться уже до конца марта.

В конце прошлого года Европейская комиссия заявила, что Украина выполнила критерии для либерализации Европейским союзом визового режима для граждан Украины.

С начала 2016 года между ЕС и Украиной начала также действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли.

По теме


Архив
Новости

ok