Украина 2016-10-27T05:22:39+03:00
Українські новини
Кабмин утвердил перечень пунктов пропуска с Россией и Беларусью для транзита санкционных российских товаров

Кабмин утвердил перечень пунктов пропуска с Россией и Беларусью для транзита санкционных российских товаров

Полный перечень пунктов пропуска.

Кабинет Министров утвердил перечень пунктов пропуска через государственную границу с Россией и Беларусью через которые могут осуществляться транзитные перевозки российских товаров, на которые ранее по решению правительства наложены санкции. Об этом говорится в постановлении правительства №20 от 20 января, передают Українські Новини.

В частности Кабмин определил на границе с Россией для автомобильного сообщения следующие пункты пропуска: "Просяне", "Танюшевка" (оба - Луганская область), "Плетиневка", "Гоптовка" (оба - Харьковская область), "Великая Писаревка", "Юнаковка", "Катериновка", "Бачевск" (все - Сумская область), "Гремяч", "Сеньковка" (оба - Черниговская область).

Для железнодорожного сообщения - "Лантратовка" (Луганская область), "Тополи", "Козачья Лопань" (оба - Харьковская область), "Зерновое" (Сумская область).

На границе с Беларусью для автомобильного сообщения определены пункты пропуска - "Доманово", "Дольск", "Пулемець" (все - Волынская область), "Сеньковка", "Новые Яриловичи", "Славутич" (все - Черниговская область), "Выступовичи" (Житомирская область), "Городище" (Ривненская область).

Для железнодорожного сообщения - "Неданчичи", "Щорс", "Горностаевка" (все - Черниговская область), "Удрицк" (Ривненская область), "Заболотье" (Волынская область), "Выступовичи" (Житомирская область).

Как сообщали Українські Новини, Украина не намерена вводить ограничения на транзит российских товаров в ответ на аналогичные действия России.

Ранее Украина заявляла о намерении провести консультации с Европейским Союзом по вопросу введения контрмер на ограничение Россией транзитных перевозок украинских товаров.

4 января Министерство экономического развития и торговли констатировало, что Россия полностью прекратила транзит украинских товаров через свою территорию.

Россия решила пропускать транзитные грузы из Украины в Казахстан исключительно через Беларусь и при наличии функционирующих на основе навигационной системы ГЛОНАСС электронных пломб и учетных талонов у водителей.

Больше новостей о: санкции против России Граница
По теме


Архив
Новости

ok