Украина 2016-10-26T05:20:10+03:00
Українські новини
​В экспортированных в Израиль яйцах сальмонеллы не было, - Госветслужба

​В экспортированных в Израиль яйцах сальмонеллы не было, - Госветслужба

Патогенных микроорганизмов, в том числе бактерии сальмонеллы, в содержании яйца не обнаружено.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба по результатам лабораторных исследований не обнаружила бактерии сальмонеллы в пищевом яйце птицефабрики, которая является поставщиком яиц в Израиль. Об этом говорится в сообщении Госветслужбы, передают Українські Новини.

"Проведенными лабораторными исследованиями в отобранных пробах с птичников филиала "Птицефабрики "Авис", откуда поставлялось яйцо в Израиль, патогенных микроорганизмов, в том числе бактерии сальмонеллы, в содержании яйца не обнаружено", - говорится в сообщении.

С целью предупреждения возможных рисков для украинских производителей и экспортеров куриных яиц Госветслужба провела совещание с основными участниками рынка.

Среди прочего, все присутствующие поддержали инициативу Госветслужбы временно ввести обязательный лабораторный контроль каждой партии яиц, которая поставляется на экспорт.

Участники рынка также обязались провести аудит мощностей своих предприятий с привлечением специалистов государственной ветеринарной медицины.

Как сообщали Українські Новини, Израиль 7 января остановил импорт яиц из Украины из-за обнаруженного в них подвида сальмонеллы Enteritidis.

В августе 2015 года птицефабрика "Авис" (Хмельницкая область) и Березанская птицефабрика (Киевская область) получили разрешения на экспорт яиц в Израиль.

Согласно данным Государственной службы статистики, экспорт яиц из Украины в Израиль в январе-октябре 2015 года составил 20,43 млн штук на 2,24 млн долларов.

По теме


Архив
Новости

ok