Украина 2016-10-26T05:20:11+03:00
Українські новини
​Теперь командиры сами будут определять размер вознаграждения для участников АТО

​Теперь командиры сами будут определять размер вознаграждения для участников АТО

Данные выплаты должны быть согласованы с Министерством финансов и Министерством социальной политики.

Кабинет Министров предоставил руководителям силовых ведомств право устанавливать размеры вознаграждений военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в постановлении №18 от 20 января, передают Українські Новини.

Кабмин установил, что в период проведения АТО военнослужащим Вооруженных сил, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Главного управления разведки Министерства обороны, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной специальной службы транспорта, военным прокурорам Генеральной прокуратуры, лицам рядового и начальствующего состава Государственной пенитенциарной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за непосредственное участие в военных конфликтах или АТО, других мероприятиях в условиях особого периода выплачивается вознаграждение в размерах, определенных руководителями соответствующих государственных органов.

При этом данные выплаты должны быть согласованы с Министерством финансов и Министерством социальной политики, а осуществляться в пределах бюджетных назначений соответствующих ведомств.

Размеры вознаграждения определяются пропорционально времени участия в военных конфликтах или АТО, других мероприятиях в условиях особого периода.

Как сообщали Українські Новини, Минобороны выплатило 100 млн гривен военнослужащим за успешное выполнение боевых заданий в ходе АТО в 2015 году.

По теме


Архив
Новости

ok