Украина 2016-10-26T05:20:11+03:00
Українські новини
​Главного таможенного инспектора "Борисполя" задержали при получении очередной взятки (фото)

​Главного таможенного инспектора "Борисполя" задержали при получении очередной взятки (фото)

Спецслужбы изъяли почти 55 тыс. долларов, 7 тыс. фунтов стерлингов, 2,5 тыс. евро и более 700 грамм золота.

Служба безопасности Украины изъяла 55 тыс. долларов, 7 тыс. фунтов стерлингов, 2,5 тыс. евро и 0,7 кг золота у главного таможенного инспектора международного аэропорта "Борисполь" (Киевская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Указано, что сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали на взятке главного государственного инспектора управления противодействия таможенным правонарушениям и борьбы с контрабандой таможенного поста "Борисполь".

Чиновник подозревается в том, что организовал систематическое вымогательство денег у граждан за беспрепятственный пропуск товаров.

Правоохранители задержали таможенника на рабочем месте при получении очередной взятки в размере 500 долларов США.

"Во время обысков по месту жительства таможенника сотрудники спецслужбы изъяли почти 55 тыс. долларов, 7 тыс. фунтов стерлингов, 2,5 тыс. евро и более 700 грамм золота", - сказано в нем.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители задержали 2 подозреваемых в получении взятки руководителей управления анализа рисков противодействия таможенным правонарушениям департамента таможни Государственной фискальной службы в Днепропетровской области.

По теме


Архив
Новости

ok