подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: Херсон на три месяца остался без судов

Указом Президента от 19.01.2016 №15 в городе Херсон ликвидированы три районные суды.

Реформирование судебной системы в городе Херсоне может привести к тому, что работа местных судов будет заблокирована на длительный период. Об этом пишет издание "Закон и бизнес".

"Учитывая предыдущий опыт в вопросе ликвидации и образования судов, можно прогнозировать, что в г. Херсон реализацию права граждан на справедливый суд будет заблокировано ориентировочно на три месяца", - утверждает издание.

В частности сообщается, что Указом Президента от 19.01.2016 №15 в городе Херсон ликвидированы три районные суды: Днепровский, Комсомольский и Суворовский, а также создан Херсонский городской суд. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

При этом, авторы публикации напоминают, что в 2012 году с момента ликвидации Замостянского, Ленинского и Старогородского райсудов Винницы (Указ от 05.07.2012) до начала работы новосозданного Винницкого городского суда (15 октября) прошло более трех месяцев.

"Стоит заметить, что с одной стороны, с момента ликвидации райсудов, их судьи фактически теряют полномочия принимать любые решения, отправлять правосудие. С другой стороны, отправлению правосудия новообразованным судом предшествуют обычные в таких случаях регистрационные процедуры юридического лица, а также процесс перевода судей или набор новых служителей Фемиды", - говорится в публикации.

Больше новостей о: ХерсонСуды
По теме


Архив
Новости