Украина 2017-01-12T06:42:33+02:00
Українські Новини
​Мобильную группу под Счастьем расстреляли из-за обнаруженного наркотрафика, - Тымчук

​Мобильную группу под Счастьем расстреляли из-за обнаруженного наркотрафика, - Тымчук

"Маршрут не может функционировать без участия некоторых представителей украинских силовиков".

Наркотрафик из Афганистана в Европу проходит через "ЛНР" и Украину, в том числе и через п. Счастье. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Сеть группы ИС, работая в оккупированных районах Донбасса, достаточно давно получает информацию о функционировании наркотрафика из Афганистана через Россию и Украину в Европу. Один из трех путей переправки наркотиков (возможно, их больше – мы оперируем той информацией, которой владеем) лежит через Ростов-на-Дону (РФ) и территорию, контролируемую "ЛНР", на территорию, контролируемую Украиной (через н.п. Счастье)", - написал он.

Он добавил, что последний маршрут не может функционировать без участия некоторых представителей украинских силовиков, включая высоких чиновников, имеющих отношение к АТО.

"Расстрел сводной мобильной группы украинских силовиков 2 сентября 2015 года как раз и был организован этими людьми", - считает Тымчук.

Тымчук написал, что против представителей украинской военной прокуратуры, которые в своем расследовании вплотную подошли к организаторам этого расстрела, развернута активная информационная антикампания.

"Спецоперация координируется спецгруппой "по информационно-психологическим операциям" "МГБ ЛНР", созданной при участии и руководстве российских специалистов еще в конце 2014 года. Масштаб этой операции ИПСо на территории, контролируемой Украиной, свидетельствует о серьезных возможностях спецслужб РФ на территории нашей страны. Конечно же, исключительно "благодаря" наличию агентов влияния, коррумпированности некоторых украинских чиновников, и их "участию" в совместном "бизнесе", - написал он, имея в виду наркобизнес.

Накануне о связи между расстрелом мобильной группы возле Счастья и выявлением наркотрафика написал и губернатор Луганской гражданско-военной администрации Георгий Тука.

"К сожалению, я был прав: следствие вышло на организацию наркотрафика. Следователи ГВП сталкиваются с бешеным сопротивлением со всех сторон. Но ... продолжают работать! Достаточно неожиданным оказался "информационный сопротивление". Я имею в виду обвинения, которые летели в адрес Военного прокурора АТО Константина Кулика", - написал Тука на своей странице в Facebook.

Он также добавил, что утечка информации была организована извне, а сам трафик координируют высокие чины.

По теме


Архив
Новости

ok