Украина 2016-10-23T05:10:51+03:00
Українські новини
​Активисты блокады Крыма рассказали о ситуации на границе

​Активисты блокады Крыма рассказали о ситуации на границе

На данный момент гражданский корпус "Азов" уменьшил свое присутствие на блок–постах.

Активисты акции по блокаде Крыма заявляют, что теперь не досматривают транспорт, движущиеся через админграницу и планируют лишь наблюдать за работой пограничников. Об этом пишет "Крым.Реалии" со ссылкой на слова сокоординатора штаба акции, комендант лагеря гражданского корпуса "Азов" Станислав Краснов.

"На данный момент гражданский корпус "Азов" уменьшил свое присутствие на блок–постах. Гражданский корпус "Азов" определяется с форматом, в котором мы будем принимать участие в блокаде. Мы уверены, что мы должны присутствовать на пунктах пропуска вместе с пограничниками. Пока что идут переговоры, поэтому мы не досматриваем проезжающий здесь транспорт", – сказал активист.

"Мы только наблюдаем за соблюдением порядка. И выборочно останавливаем некоторые автомобили, которые вызывают подозрения, чтобы проверить, не проезжают ли там разыскиваемые преступники", – добавил Краснов.

Командир штаба акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявлял, что активисты снимают блок-посты для совместного с правоохранителями досмотра транспорта, но оставляют наблюдательные посты. Также активисты сообщают, что формируют гражданское объединение, которое перейдет на контрольный наблюдательную функцию.

20 января в Госпогранслужбе Украины сообщили, что вместе с активистами общественных организаций – организаторами так называемой торговой блокады – и представителями крымскотатарского народа прорабатывается общая платформа для осуществления контроля на админгранице с временно оккупированной территорией Крыма.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Блокада Крыма
По теме


Архив
Новости

ok