подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Квадрокоптеры из Китая отказываются летать в Крыму

Предполагается, что крупнейший китайский производитель беспилотников SZ DJI Technology, вероятно следуя санкциям США, внес изменения в программу устройств.

Китайские дроны DJI отказываются летать в аннексированном Россией Крыму. Предполагается, что крупнейший китайский производитель беспилотников SZ DJI Technology, вероятно следуя санкциям США, внес изменения в программу устройств. Об этом сообщает Itc.ua.

По словам владельца из таких устройств, приобретенный в Москве дрон DJI Phantom 3 отказался взлетать на территории Крыма.

"Я пробовал поднять его в небо под Симферополем, возле Бахчисарая – безрезультатно. Аппарат все время выдает надпись на дисплее контроля "Вы находитесь в бесполетной зоне". При этом красным цветом, означающим бесполетную зону, отмечен весь Крым", - отметил он.

Эксперты пояснили, что покупатель попал на прошивку устройства, которая не позволит ему взлететь на территории Крыма, определив положение дрона по GPS. Возможно, перепрошив "Фантом" на предыдущую версию проблему удастся решить, но помогает это не всегда, сделали они неутешительный вывод и предупредили владельцев "Фантомов", приобретенных ранее, не обновлять прошивку, так как можно нарваться на такую же проблему.

Они предположили, что китайский производитель внес Крым в бесполетную зону для своих устройств, следуя пожеланиям США, на территории которых DJI продает большую часть своих устройств. Отметим, что ранее сообщалось о введении принудительного ограничения запуска беспилотников возле аэропортов, государственных границ и других объектов, над которыми полет таких устройств запрещался.

По теме


Архив
Новости