Украина 2016-10-06T04:48:49+03:00
Українські новини
​МВФ: наплыв мигрантов и беженцев может способствовать экономическому росту ЕС

​МВФ: наплыв мигрантов и беженцев может способствовать экономическому росту ЕС

Исследование было обнародовано в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Наплыв мигрантов и беженцев в страны Евросоюза может способствовать экономическому росту ЕС в краткосрочной перспективе, говорится в докладе Международного валютного фонда. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

Исследование было обнародовано в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Доклад представила глава МВФ Кристин Лагард. Влияние мигрантов на ВВП будет "положительным, но небольшим" – дополнительный рост составит от 0,05% до 0,13% в 2015-2017 годах, сообщила она.

К 2020 году дополнительный рост ВВП может составить 0,25% для всего ЕС и в пределах 0,5-1,1% для Австрии, Германии и Швеции - стран, которые принимают больше всего беженцев. Но это возможно только при условии успешной и быстрой интеграции мигрантов в европейский трудовой рынок, отметила глава МВФ.

Также Лагард уточнила, что негативный эффект на зарплаты европейских работников в связи с выходом на рынок труда мигрантов будет временным. Директор фонда призвала европейские страны устранить барьеры, с которыми сталкиваются мигранты и беженцы при попытке получить работу в ЕС.

Глава МВФ признала, что наплыв мигрантов - вызов для ЕС, отмечает Financial Times. Но при правильном использовании этот богатый источник человеческого капитала может быть использован с преимуществом для всех европейцев, заявила Лагард.

По прогнозу МВФ, за период с 2015 по 2017 годы поток мигрантов в ЕС достигнет почти 4 млн человек. В страны Евросоюза приезжают в основном беженцы из Сирии, где продолжается гражданская война, и Северной Африки.

Больше новостей о: МВФ Мигранты Беженцы Европа
По теме


Архив
Новости

ok