подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британия снова запретила полеты из-за вулканического пепла

Аэропорты Донегал, Слиго и Нок будут предположительно закрыты с 6:00.
Аэропорты Донегал, Слиго и Нок будут предположительно закрыты с 6:00.

Ожидается закрытие аэропортов в регионе, хотя над столицей Северной Ирландии Белфастом воздушное пространство будет открыто до 7:00.

В Великобритании управление гражданской авиации заявило о запрете авиаперелетов над рядом областей Северной Ирландии. Такое решение было принято в связи с облаком вулканического пепла из Исландии, которое на данный момент находится над северо-западом Соединенного Королевства.

Как стало известно, ожидается закрытие аэропортов в регионе, хотя над столицей Северной Ирландии Белфастом воздушное пространство будет открыто до 7:00 по британскому времени.

Между тем, сообщается, что пока дублинский аэропорт открыт, несмотря на запреты на полеты в республике Ирландия. В частности, на юге Ирландии аэропорты Донегал, Слиго и Нок будут предположительно закрыты с 6:00 по местному времени.

Как сообщали Ukranews, исландский вулкан Эйяфьяллайекюль начал извержение 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов.

По теме

Архив
Новости