Украина 2016-10-26T05:20:20+03:00
Українські новини
Кабмин готовит новые предложения СНБО по санкциям против россиян

Кабмин готовит новые предложения СНБО по санкциям против россиян

Он отметил, что ряд российских бизнесменов активно общаются с рядом украинских политиков с целью дестабилизации экономической и политической ситуации в Украине.

Премьер-министр Арсений Яценюк намерен инициировать расширение Советом национальной безопасности и обороны списка российских физических и юридических лиц, к которым применяются санкции. Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров, передают Українські Новини.

"Я обращаюсь к министру юстиции и министру иностранных дел пригласить членов так называемого санкционного комитета (на заседание). Будем выносить новое предложение на заседание СНБО от Кабинета Министров по расширению перечня физических и юридических лиц для применения санкций украинского государства", - сказал Яценюк.

При этом он отметил, что ряд российских бизнесменов активно общаются с рядом украинских политиков с целью дестабилизации экономической и политической ситуации в Украине.

Премьер, в частности, считает, что таким россиянам должен быть запрещен въезд в Украину.

В этом контексте Яценюк упомянул российского бизнесмена Константина Григоришина, назвав его агентом российских спецслужб.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2014 года Кабмин инициировал введение СНБО санкций к ряду российских юридических и физических лиц.

По теме


Архив
Новости

ok