Украина 2016-10-11T04:53:26+03:00
Українські Новини
НАБУ отрицает открытие персонального производства против Гонтаревой

НАБУ отрицает открытие персонального производства против Гонтаревой

В настоящее время в уголовном производстве проводится комплекс следственных действий.

Национальное антикоррупционное бюро не расследует дело по отношению персонально к главе Национального банка Валерии Гонтаревой, как это сообщается в некоторых средствах массовой информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передают Українські Новини.

Антикоррупционное бюро осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального банка.

Соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований в ответ на обращение к Специализированной антикоррупционной прокуратуре председателя правления общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

"В настоящее время в уголовном производстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление признаков уголовного преступления и лиц, его совершивших. Обращаем внимание, что пока НАБУ не расследует производство по отношению персонально к председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, как это сообщается в некоторых средствах массовой информации", - отмечает бюро.

Антикоррупционное бюро является открытым для запросов от СМИ.

Как сообщали Українські Новини, Антикоррупционное бюро не обращалось в НБУ по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Гонтаревой из-за депозита ее сына в Дельта Банке.

По теме


Архив
Новости

ok