подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк рассказал о попытке фиктивной компании похитить полмиллиарда госсредств

Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров.

Премьер-министр Арсений Яценюк просит Антикоррупционное бюро расследовать возможные факты коррупции при проведении конкурсных торгов Министерства экологии и природных ресурсов на реконструкцию сетей освещения. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров в среду, передают Українські Новини.

"Правительство обращается к Национальному антикоррупционному бюро о возбуждении уголовного производства и привлечении к уголовной ответственности всех, начиная с должностных лиц Министерства экологии и природных ресурсов и заканчивая каждым чиновником, который участвовал в схеме, касательно выигрыша тендера фиктивной компанией с целью украсть из государственного бюджета 480 млн гривен", - заявил он.

Премьер-министр подчеркнул, что компания "Агротехбуд", выигравшая тендер государственной компании "Украинские экологические инвестиции" на освоение 480 млн гривен бюджетных денег с целью реконструкции сетей освещения, является фиктивной.

"30 числа появляется информация про то, что компания "Агротехбуд", выигравшая тендер, зарегистрирована в квартире, никогда не занималась никаким из видов деятельности, заявленных при подаче тендерной документации, директор и владелец компании сменился буквально за несколько дней до проведения тендера и получил донецкую регистрацию", - заявил Яценюк.

По его словам, Государственная фискальная служба подтвердила информацию о фиктивности компании "Агротехбуд" и ее директора.

ГФС начала уголовное производство, Кабмин - служебное расследование.

Яценюк заявил, что со своей стороны Кабмин предоставит все необходимые материалы, в том числе все документы и протоколы заседаний.

Как сообщало агентство, Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел и Государственной фискальной службе, Национальному агентству по вопросам государственной службы и Антимонопольному комитету провести служебное расследование конкурсных торгов Министерства экологии и природных ресурсов на реконструкцию сетей освещения.

По теме


Архив
Новости