Экономика 2016-10-26T05:20:28+03:00
Українські новини
Кабмин увеличивает перечень санкционных российских товаров более чем на 70 позиций

Кабмин увеличивает перечень санкционных российских товаров более чем на 70 позиций

Это - контрмеры на экономическую агрессию России.

Кабинет Министров намерен в среду расширить перечень попадающих под санкции российских товаров на более чем 70 позиций. Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передают Українські Новини.

"Сегодня Кабмин одобряет решение о расширении перечня товаров, которые запрещены к ввозу из Российской Федерации. Речь идет о дополнительном списке с более чем 70-ти товарных позиций", - сказал он.

Яценюк отметил, что это - контрмеры на экономическую агрессию России, и в дальнейшем Украина будет продолжать защищать свой внутренний рынок.

Как сообщали Українські Новини, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявляет, что Кабинет Министров намерен рассмотреть вопрос расширения перечня товаров из России, которые подлежат зеркальным санкциям, на заседании 20 января.

Кабинет Министров утвердил перечень запрещенных для ввоза в Украину российских товаров, а также введение импортных пошлин.

Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Наталья Микольская уточнила, что Кабмин намерен расширить список более 70 наименованиями продуктов питания.

"Речь идет о продуктах питания. Мы расширяем продуктовую линейку по овощам, соусам и кетчупам, рыбе и появляются у нас отдельно кондитерские изделия", - сказала она.

Замминистра отметила, что Министерство экономического развития и торговли выявило факты ввоза в Украину под другими товарными кодами товары, которые запрещены для ввоза.

В связи с этим, правительство намерено ввести эмбарго на те товары, которые даже не ввозились на территорию Украины в течение года, чтобы избежать поставок несанкционированной продукции под другими товарными кодами.

Микольская подчеркнула, что данные ограничения не влияют на возможность реализации на территории Украины ранее завезенных российских товаров.

Ранее Кабмин утвердил введение со 2 января 2016 года для российских товаров ставки ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования.

Пошлины будут составлять 0,5-10% в зависимости от вида продукции.

Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости

ok