Украина 2016-10-26T05:20:28+03:00
Українські новини
Обжалован домашний арест обвиняемому в госизмене экс-депутату Совета Крыма

Обжалован домашний арест обвиняемому в госизмене экс-депутату Совета Крыма

Ранее он находился в СИЗО.

Прокуратура Крыма обжаловала в Апелляционном суде Киева круглосуточный домашний арест для бывшего депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша, обвиняемого государственной измене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"Постановлением коллегии судей от 14.01.2016 обвиняемому изменена мера пресечения в виде содержания под стражей в Киевском СИЗО на круглосуточный домашний арест с применением электронных средств контроля. Указанное решение Днепровского районного суда Киева обжаловано в Апелляционном суде", - говорится в сообщении.

Решение обжаловано из-за несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного производства и в связи с существенными нарушениями требований уголовного процессуального закона.

По мнению прокуратуры, избранная судом мера пресечения не соответствует рискам и не обеспечит надлежащее процессуальное поведение экс-депутата, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.

Как сообщали Українські Новини, ранее Днепровский районный суд Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест Ганыша.

По теме


Архив
Новости

ok