подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГФС хочет перевести на общую систему единщиков с доходом более 5 млн гривен за 2015 год

Налогоплательщики, которые не перешли на общую систему, будут исключены из реестра.

Государственная фискальная служба напоминает плательщикам единого налога с доходом более 5 млн гривен в 2015 году о переходе на общую систему налогообложения.

Об этом говорится в письме ГФС от 18 января, передают Українські Новини.

Согласно документу, с 1 января 2016 года налогоплательщики, у которых объем доходов за 2015 год превысил 5 млн гривен, не будут платить налоги по упрощенной системе в 2016 году.

Кроме того, в документе говорится, что такие налогоплательщики будут обязаны перейти на общую систему налогообложения до 20 января.

Налогоплательщики, которые не перешли на общую систему, будут исключены из реестра.

Как сообщали Українські Новини, с января 2016 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс.

Согласно новому законодательству, снижен порог годового дохода для 3 группы плательщиков единого налога с 20 млн гривен до 5 млн гривен.

При этом для 3 группы упрощенцев увеличена ставка НДС с 2% до 3% для плательщиков НДС и с 4% до 5% для тех, кто не платит НДС.

Кроме того, с 1 февраля возмещение НДС будет происходить согласно двум публичным хронологичным реестрам.

В 1 реестре будут числиться налогоплательщики, у которых более 40% операций являются экспортными, во 2 - все остальные налогоплательщики с небольшими объемами экспорта.

Также на 2016 год отменено применение коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единого налога 4 группы.

По теме


Архив
Новости