Украина 2016-10-26T05:20:30+03:00
Українські Новини
Полиция задержала грузина, подделывавшего банковские карты в Киеве (фото)

Полиция задержала грузина, подделывавшего банковские карты в Киеве (фото)

В столице действует группа правонарушителей, в число которых входят граждане Грузии.

Полиция задержала гражданина Грузии по подозрению в подделке банковских карт в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента киберполиции Национальной полиции в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Указано, что киберполицией проведен комплекс следственных (розыскных) действий, направленных на установление и привлечение к ответственности группы мошенников, использовавших техническую информацию (дампы) магнитных лент банковских карточек граждан США, которые на территории Украины осуществляли покупку электронной техники и драгоценностей.

По предварительной информации, было установлено, что на территории Киева действует группа правонарушителей, в число которых входят граждане Грузии.

Так, сотрудниками департамента зафиксировано более 50 попыток проведения несанкционированных транзакций с использованием поддельных карточек и более 20 успешных, которые нанесли материальный ущерб украинским банкам.

В частности, 14 января в одном из магазинов по продаже мобильных телефонов и предоставлению телекоммуникационных услуг с поличным во время получения товара, купленного поддельной картой, был задержан гражданин Грузии.

Указанный гражданин имел при себе 2 банковские карточки, одна из которых была эмитирована на территории Грузии.

Фото: ДЕПАРТАМЕНТ КІБЕРПОЛІЦІЇ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ УКРАЇНИ

Следственным органом готовятся материалы для предъявления подозрения по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ст. 200 (незаконные действия с платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления) Уголовного кодекса.

По теме


Архив
Новости

ok