Украина 2016-10-24T05:21:20+03:00
Українські новини
Виновнику смертельного ДТП на "Левобережной" прокуратура просит назначить 5 млн гривен залога

Виновнику смертельного ДТП на "Левобережной" прокуратура просит назначить 5 млн гривен залога

Пока что подозреваемого держат под стражей.

Прокуратура Киева внесла апелляционную жалобу на решение Шевченковского райсуда столицы, который избрал для Станислава Толстошеева, подозреваемого в совершении смертельного ДТП возле станции метро "Левобережная", меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. гривен, и просит назначить залог в 5 млн Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Прокуратура Киева в Апелляционный суд Киева внесла апелляционную жалобу на постановление Шевченковского райсуда столицы, который избрал для 22-летнего водителя, подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро "Левобережная", меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. гривен", - сказано в нем.

По данным ведомства, суд первой инстанции, удовлетворив ходатайство прокуратуры об избрании водителю пресечения в виде содержания под стражей, определил размер залога, который не способен обеспечить выполнение подозреваемым предусмотренных законом обязанностей во время досудебного расследования.

В связи с этим в апелляционной жалобе прокурор просит суд отменить постановление Шевченковского райсуда суда и вынести новое, которым будет применена к подозреваемому мера пресечения в виде содержания под стражей, и определить размер залога в сумме 5 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, защита Толстошеева заявляет о внесении за него залога в размере 137,8 тыс. гривен.

15 января Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения 0,1 млн гривен для Толстошеева.

9 января 1 человек погиб и 1 был госпитализирован в результате наезда автомобиля под управлением Толстошеева на пиццерию возле метро "Левобережная" в Киеве.

Больше новостей о: ДТП Левобережная
По теме


Архив
Новости

ok