Мир 2016-10-25T05:12:36+03:00
Українські Новини
Премьер-министр Польши назвала критику поправок о КС дезинформацией

Премьер-министр Польши назвала критику поправок о КС дезинформацией

Премьер-министр сослалась на необходимость исправить ошибки предыдущего правительства.

Премьер-министр Польши Беата Шидло, выступая в Европарламенте, рассказала, что реформа СМИ и поправки о КС соответствуют европейским законам, а критику назвала дезинформацией. Об этом сообщает "Радио Польша".

"Те несправедливые голоса, которые мы в Польше воспринимаем с болью, являются результатом дезинформации или злой воли. Но я верю, что они находятся в меньшинстве", - отметила глава польского правительства.

По словам премьер-министра, "Право и справедливость" "реализует те постулаты, которые, по мнению поляков, должны быть основой польского государства". "Мы делаем это в соответствии с законом, уважая Конституцию, европейские законы и трактаты", - подчеркнула Шидло.

Комментируя беспокойство ЕС относительно принятых Сеймом и подписанных президентом Дудой поправок к закону о Конституционном суде, политик заявила, что "с Конституционным судом в Польше все в порядке, он работает".

Она отметила, что действия предыдущей правящей коалиции "Гражданской платформы" и Польской крестьянской партии привели к тому, что новой правящей партии пришлось "исправлять эти ошибки".

Реформу СМИ Шидло назвала "попыткой возвращения СМИ характера аполитичности и объективности", к чему, по ее словам, призывала Ассоциация польских журналистов.

"Польша - это прекрасная страна, а поляки - это гордый народ. Мы хотим быть чемпионом ЕС. Мы слишком долго ждали момент, когда сможем радоваться свободе, чтобы сейчас растрачивать эти ценности", - закончила глава польского правительства.


По теме
Архив
Новости

ok