подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Супругу президента Германии видели в отеле Ярославского

Сегодня в Харькове видели первую леди Германии Даниэлу Шадт.

Сегодня в Харькове видели первую леди Германии Даниэлу Шадт. Она поселилась в вип-гостинице Premier Palace Hotel Kharkiv, которую Александр Ярославский построил к Евро-2012 на площади Свободы.

Как сообщают СМИ, супруга президента ФРГ прибыла в Украину 17 января с трехдневным благотворительным визитом в качестве патронессы Детского фонда ЮНИСЕФ. Ее основная миссия заключается в поддержке семей переселенцев из зоны АТО и, прежде всего, в оказании помощи детям, пострадавшим в результате военной конфликта на Востоке Украины. На реализацию этого проекта правительство ФРГ уже выделило украинскому отделению ЮНИСЕФ 28 млн евро.

17 января в Киеве госпожа Шадт провела встречу с первой леди Украины Мариной Порошенко, после чего отбыла в Харьков. Во время своего пребывания в нашем городе первая леди Германии будет встречаться с семьями переселенцев и волонтерами, чтобы получить достоверную информацию о ситуации с беженцами в Украине.

Даниэла Шадт родилась 3 января 1960 года в городе Ханау. Изучала политологию, германистику и французскую литературу в Университете Вольфганга Гёте во Франкфурте-на-Майне. Имеет степень магистра. Работала журналистом. Карьеру начинала в издании Hanauer Anzeiger, была внештатным автором журнала Nürnberger Zeitung.

С 1992 года стала штатным сотрудником издания, и в течение ряда лет возглавляла департамент внутренней политики Nürnberger Zeitung. В настоящее время Первая леди Германии работает в Федеральной канцелярии президента, входит в состав Совета Нюрнбергского пресс-клуба и является патронессой Детского фонда ЮНИСЕФ.

Больше новостей о: ГерманияХарьков
По теме


Архив
Новости